Grüner Elfenkuchen
Ein wunderbarer, flacher Kiwikuchen ? ganz saftig, wie ihn Feen und Elfen mögen
Für den Zuckerteig brauchst du:
130 gr. Mehl
50 gr. Butter
1 Prise Salz
70 gr. Zucker
2 Eigelb
Alle Zutaten in einer Schüssel kräftig verkneten. Den Teig danach eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach den Teig etwas ausrollen und eine flache Kuchenform damit belegen. Die Ränder kannst du schön mit den Fingern zurecht drücken.
Mit einer Gabel den Boden einstechen (damit er beim Backen nicht so aufbläht. Den Boden danach für eine halbe Stunden in den GEFRIERSCHRANK geben.
In der Zwischenzeit die Obstfüllung zubereiten.
Dafür brauchst du:
8 Kiwis, geschält und in Scheiben von 1 cm Dicke geschnitten
4 Eier
150 gr. Puderzucker
6 EL Sahne
Die Eier mit der Sahne und dem Puderzucker mit einem Schneebesen gut verrühren. Den Teig aus dem Gefrierschrank nehmen und mit den Kiwis schön belegen. Dann mit dem Eierguss bedecken.
Den Kuchen bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben und 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Schmeckt warm sehr gut mit einer Kugel Vanilleeis, oder auch eisgekühlt.
Das Rezept und die wunderbare Elfenküchenschabe wurde von den wildweb-küchenschaben zur Verfügung gestellt